Polenta Palito Newbraz com Molho de Alho

Polenta Palito Newbraz com Molho de Alho
Categoria: Receitas

Ingredientes:

  • 500g de Polenta Palito Newbraz
  • Óleo para fritar (se for utilizar fritadeira)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

Preparo da Polenta Palito:

  • Na Airfryer: Preaqueça a airfryer a 200°C. Coloque as polentas no cesto, sem sobrepor, e asse por 10 a 15 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem crocantes.
  • No Forno: Preaqueça o forno a 200°C. Disponha as polentas em uma assadeira e asse por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar de maneira uniforme.
  • Na Fritadeira: Aqueça o óleo a 180°C. Frite as polentas em pequenas porções até ficarem douradas e crocantes, cerca de 3 a 5 minutos. Escorra em papel toalha.

Preparo do Molho de Alho:

  1. Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem até formar um molho homogêneo. Ajuste os temperos conforme o seu gosto.

Montagem:

  1. Coloque as polentas palito em uma travessa ou prato.
  2. Sirva acompanhadas do molho de alho em um potinho ao lado.
  3. Decore com salsinha picada, se desejar.

Dica: Esse prato é perfeito como entrada ou acompanhamento em qualquer ocasião!